ホテル業界求人に特化した"ホテルのお仕事探し"

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

 株式会社 揚工舎(以下「当社」という)は、全てのお客様、ユーザー様、 当社従業員等、すべての関係者からからお預かりした個人情報を保護することが、 当社の社会的責務であると考えます。
 当社は非常に機密性の高い個人情報を取り扱い、職業紹介・出版業務等のサービスを提供する事業の特性上、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報の保護を推進いたします。
 全社員が以下に定める方針を遵守し、個人情報の適切な取扱いと厳正な保護に努めてまいります。

第1条 個人情報の取得と利用
 当社は利用目的を明確にした上で、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得し、目的の範囲内に限り個人情報を利用いたします。
 また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、 適切な管理措置を講じます。
 ご本人の同意を得た範囲内で利用するとともに、法令または公的機関からの要請で必要と認めた場合を除き、
 ご本人の承諾無しに個人情報を第三者へ開示、提供することはありません。
 個人情報の処理を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理のもとで行います。

第2条 個人情報の管理と保護
 個人情報の管理は、厳重に行います。
 また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、 安全管理措置を規定し実施いたします。
 問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、 万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

 第3条 法令等の遵守
 当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

 第4条 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への対応
 当社は、当社が保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

 第5条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善
 当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて、
社会情勢・外部あるいは内部環境の変化などに照らして、継続的に改善していきます。

制定 2020年8月1日 東京都港区元赤坂1丁目2番7号 赤坂Kタワー4F
株式会社 揚工舎

(個人情報に関する苦情・お問い合わせ窓口)
〒173-0004 東京都板橋区板橋1-10-14
電話によるお問い合わせ:03-5944-2680
担当:株式会社 揚工舎 個人情報管理事務局
 ※ 受付時間は、平日午前10時から午後5時までとなります。
 ※ 直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受けいたしかねます。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の定義について
 個人情報とは、個人に関する情報であって、その情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述等により個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できる情報も個人情報に含まれます。

2.個人情報の管理について
 当社は、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社の役職員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。

3.個人情報の取得と目的について
 ・当社によるお客様への職業紹介および求人情報提供等のサービス提供
 ・お客様の承諾に基づく、当社クライアントへの個人情報開示
 ・当社が提供するイベントやサービスのご案内及び資料の送付
 ・電子メール配信サービスのお申し込みの確認及びメールの配信
 ・アンケートのご協力依頼やアンケート結果の報告、キャンペーンの告知、モニター等への応募、プレゼント発送等
 ・記事コンテンツ作成の為の取材対象者の募集
 ・当社サービス提供、お客様からのお問合せへの対応のために必要な業務遂行
 ・その他上記業務に関連・付随する業務
  ※お預かりした書類については、一部お返しできないことがありますのでご了承ください。

4.個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について
 お客様が必要となる項目を入力いただかない場合は、当社のサービスを受けられないことがあります。

5.個人情報の第三者提供について
 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者(外国にある第三者を含む)に開示または提供いたしません。
 ・ご本人の同意がある場合
 ・お客様ご本人から第三者への提供を求められた場合
 ・法令に基づき開示・提供を求められた場合
 ・国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
 ・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 ・個人情報の取り扱いに関する業務の全部または一部を委託する場合
 ・統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合

6.個人情報の委託について
 前条にかかわらず、当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。なお、個人情報の取り扱いを委託する場合は適切な委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう適切に監督いたします。

7.匿名加工情報及び統計データの作成・提供について
 当社は提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した匿名加工情報及び統計データを作成することがあります。個人を特定できない匿名加工情報及び統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
なお、当社は匿名加工情報を作成する場合、以下の対応を行います。
 ・特定の個人を識別することができない等の適切な加工を施す
 ・情報漏えいを防止するための安全管理措置を講じる
 ・ 匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表する
 ・本人を識別するために、作成した匿名加工情報を他の情報と照合しない
 当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合は、当該情報に含まれる個人に関する情報の項目およびその提供方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該情報が匿名加工情報である旨を明示いたします。

8.開示対象個人情報の開示等について
 当社が保有する開示対象個人情報の「利用目的の通知」・「開示」・「訂正、追加または削除」・「利用の停止、消去または第三者への提供の停止」(以下「開示等」という)の要請につきましては、13に定める電子メールアドレスまたは電話番号にご連絡ください。ご本人であることを確認したうえで、当社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。ただし、開示等に対応することによって、以下のいずれかに該当する場合は、対応できない旨とその理由をお客様に説明した上で、開示等に対応できない場合があります。
 ・保有個人データのご本人であることが確認できない場合
 ・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
 ・開示等の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
 ・ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ・法令に違反することとなる場合
 ・その他、個人情報保護法に基づき開示等の義務を負わない場合
 個人情報を削除、利用停止等した場合、お客様が現在ご利用されているサービスなどを受けることができなくなる場合がございます。またサービス提供の完了などで必要のなくなった個人情報につきましては、当社の規程に従い処分いたします。

9.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
 本サイトにおいて、サイトの使い勝手を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、クッキーやウェブビーコン、携帯端末の個体識別番号等の技術を使用することがありますが、これらの技術により取得した情報はいずれもご本人のブラウザを識別する情報であり、特定の個人を識別するものではありません。
 (1)クッキー
 クッキーとは、ウェブサイトに訪問されたお客様のブラウザを識別する情報を、お客様のコンピュータ端末等(モバイル、タブレット、その他デバイスを含む)に保存することで、お客様が再度、当サイトを訪問された際に、より便利にご利用、閲覧していただくための技術です。
 (2)ウェブビーコン
 ウェブビーコンとは、クッキーと併用することにより、お客様のブラウザからのアクセス情報を収集し、当社ウェブサイトへの訪問の有無、訪問回数や閲覧履歴等を把握することが可能となる技術です。
 (3)携帯端末の個体識別番号
 携帯端末の個体識別番号とは、携帯端末で本サイトにアクセスした際に、携帯端末を区別するためにお客様の携帯端末が送信する番号のことで、アクセス管理などに利用しています。個体識別番号は、お客様の携帯電話番号やメールアドレス、氏名などのプライバシーに関わる情報は含まれておらず、お客様個人を特定する事はできません。

10.クッキーの使用について
 Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Googleを含む第三者配信事業者はクッキーを使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。ユーザーはGoogle広告のオプトアウトページにアクセスして、Googleによるクッキーの使用を無効にできます。なお、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを利用できなくなることがあります。

11.メールマガジンの配信停止手続きについて
 お客様は、当社からのメールマガジンの配信停止を希望される場合、配信停止されたいメールマガジンの末尾に記載されている「配信停止の手続き」に従い、当該メールマガジンの配信を停止することができます。

12.本人確認について
 当社は、個人情報の開示等の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

13.お問い合わせ先
 個人情報に関する苦情、相談、開示等についての当社お問い合わせ先は、以下の通りです。

東京都板橋区板橋1-10-14
電話によるお問い合わせ:03-5944-2680​
担当:株式会社 揚工舎​
 ※ 受付時間は、平日午前10時から午後5時までとなります。
 ※ 直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受けいたしかねます。

メニューを閉じる
Translate »